Назад к списку

Образовательный интенсив. Первые дни

Научное лето 2022 началось с образовательного интенсива. С 10 по 20 июня по всем направлениям исследований участники проекта будут ежедневно встречаться с научными руководителями: им предстоит слушать лекции,  избрать тему для исследования, обсудить возникающие вопросы, изучить дополнительные источники. 

В группах осваивают основные понятия, знакомятся с порядком проведения исследований. Каждый участник определяет для себя объект для наблюдений и тему исследований. Кто-то продолжает свои исследования, начатые еще в первом сезоне. Кто-то пробует свои силы и ищет себя, избирая новое направление.

В группе мерзлотоведения юные исследователи уже получили от своего руководителя, Розалии Никифоровны Ивановой, домашнее задание: написать эссе "Вечная мерзлота. Моё видение: что нас ожидает". 

Фенологи знакомятся с общими понятиями фенологии, рассматривают возможные темы для исследования, а их великое множество - нелегкий предстоит выбор. 

Направление геоботанического картографирования и цифровой картографии знакомятся с общими вопросами методологии науки, просматривают лекцию о пользе ГИС методов для проектной работы.

У энтомологов уже параллельно с лекциями идет процесс определения найденных насекомых. 

То же происходит и у ребят, изучающих лекарственные растения. Это по традиции самая многочисленная группа и в ней уже обилие фотографий растений, которые ребята учатся определять. И каким-то образом научный руководитель группы Елена Ивановна Троева успевает не только комментировать все присылаемые фото-вопросы, готовить ребятам викторины по ходу лекций, но и неверные ответы обращать на пользу, привлекая внимание аудитории к попутному освоению новой информации.


Ждем начала нового учебного дня и интересных новостей. Всем удачи!!