Назад к списку

Алдан и Иртыш, ЮПИ и Омичка. Продолжение

О команде "ЮПИ" читаем на предыдущей странице

А теперь перенесемся на берега Иртыша.

Вас приветствует команда "Омичка" из г.Омска


Приветствуем вас! Мы – команда "Омичка», состоящая из увлеченных и целеустремленных ребят, занимающихся в детских объединениях Омской областной станции юных натуралистов

 Уже второй год мы участвуем в проекте "Научное лето", где каждый день наполнен новыми знаниями, увлекательными исследованиями и наблюдениями. Мы исследуем флору и фауну Омска и Омской области, изучаем экологические процессы и находим ответы на самые интересные вопросы о природе. Очень интересно узнавать об исследованиях и наблюдениях других участников проекта, знакомиться с природой нашей Родины. 

Наша команда 

Мы – юные исследователи природы, которые с любовью и интересом изучают окружающий мир. Наши исследования мы проводим под руководством  педагогов Кушнарь Юлии Ивановны, Абишевой Миры Муратовны и опытных наставников проекта «Научное лето», которые вдохновляют нас на новые открытия и достижения. 


 

Айар Николь - ученица 7 класса, исследует климатические особенности Омской области, включая анализ температуры, осадков и других метеорологических показателей. Для работы она использует данные, собранные как в ходе собственных наблюдений, так и из доступных интернет источников. 

Артёмова Влада – ученица 8 класса, изучает особенности природных сообществ Омской области, собирает гербарий. 

Артёмов Данил – ученик 4 класса, юный энтомолог. Изучает разнообразие насекомых на своём дачном участке и проводит наблюдение за их поведением и жизнедеятельностью. 

Артёмова Ева – ученица 10 класса, изучает особенности растений в городских условиях. В своем исследовании изучает возможность использования нетрадиционных для нашей местности растений для озеленения городских территорий. 

Аненко Егор – ученик 5 класса, для участия в проекте выбрал направление Ботаника и с большим интересом проводит исследование по изучению флоры нашей области. 

Гейер Максим – ученик 8 класса, изучает каштан конский. Этот вид деревьев не встречается в Омской области, но растет у нас на Станции юннатов. В своей работе Максим сравнивает особенности роста и развития деревьев разного возраста. 

Никитенко Ангелина – ученица 7 класса, изучает коллекцию лекарственных растений на опытном участке Станции юннатов. Проводит работу по размножению многолетних лекарственных растений. 

 В ходе проекта мы исследуем, наблюдаем и экспериментируем, чтобы сделать мир вокруг нас лучше и понятнее.Большинство исследований мы проводим на территории Омской областной станции юных натуралистов. Это - одно из старейших учреждений дополнительного образования ( основана в 1926 году), имеющее большой опыт и традиции в области естественно-научного образования. Территория Станции юннатов, которая составляет около 6 га, включает в себя овощное поле, коллекцию лекарственных и цветоцно-декоративных культур, сад с плодовыми и ягодными культурами. Большую площадь занимают различные деревья и кустарники. В здании, где проходят занятия для юных любителей природы, созданы Зимний сад и Зооферма.  

Команды «Гудэй дуннэ» и "Эркээйи"

Команда "ЮПИ"

Команда "Кадар" 

Команда ЭРМЭЦ, Юные фенологи из Мирного, команда Амгинского лицея и СОШ №1 1-Нерюктяйинска

Тридцатый полевой сезон Эллэйаады

Команда "Альтаир"